Корпоративный квест. Новый подход к командообразованию.

Согласитесь, что понятие тимбилдинг уже знакомо на практике большинству компаний Санкт-Петербурга. А вот термин «квест» еще только начинает приживаться в корпоративной жизни нашего города. Что же подразумевает собой корпоративный квест и как его организовать? Наверное, многие из вас посещали с друзьями квесты в развлекательных центрах и, так называемых, «комнатах». Но как реализовать такое направление в компании на 30, 50 или даже 100 человек? Рассказываем по порядку.
Начнем со значений известных терминов. Тимбилдинг означает «командообразование», «создание команды». Данное понятие реализуется в сотнях концепций корпоративных мероприятий. А квест переводится как «поиск», иногда «головоломка». То есть, изначально тимбилдинг уже содержит в себе понятие квеста. Ведь любое командообразование это поиск совместных решений, нахождение правильных ответов для выполнения сложных задач.
Таким образом, так же как любой тимбилдинг изначально содержит в себе элементы квеста, так и любой квест содержит в себе элементы тимбилдинга. Если глубоко понимать эту простую формулу, то не составит труда организовать и провести захватывающий корпоративный квест. Для этого стоит уделить больше внимания именно самой «истории» тимбилдинга, максимально продумать сюжет и полностью погрузить в него участников мероприятия.
Также для того, чтобы ваш корпоративный квест получился интересным, необходимо продумать его механику. Все этапы и задания должны быть связаны между собой логически, а также одно должно вытекать из другого. Стоит уделить особое внимание уровню сложности заданий. Нельзя делать слишком легкие этапы. У участников быстро пропадёт интерес. Однако не стоит устраивать и невероятно сложные или невыполнимые задания. Чувство отчаяния легко может пересилить желание двигаться дальше.
Безусловно, теоретическая составляющая может отличаться от практической. Но, если следовать этим золотым правилам, то ваш корпоративный квест обречен на успех. Следующей важной составляющей вашего корпоративного квест становится место, где он будет проходить. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Корпоративный квест на природе.

Безусловно, проведения корпоративного мероприятия на природе очень популярное направление. Особенно в летний сезон большинство компаний хотят вывезти своих сотрудников за город. Наверняка, тимбилдинг на природе многие уже проходили. На смену этому направлению командообразования теперь можно попробовать корпоративный квест. Площадку для его проведения мы всегда для вас подберем. Это может быть как тематическая база отдыха, так и форт или древневековая крепость. Сценарии корпоративного квеста вы можете посмотреть как на нашем сайте, так и запросить лично сюжет по интересующей вас тематике.

Корпоративный квест в городе

Если в холодный сезон вам захотелось провести командообразующее мероприятие для сотрудников, а выезжать в Ленинградскую область нет ни возможности, ни желания, то можно успешно провести корпоративный квест в городе. На вопрос, где его провести, существует два варианта ответа. Первый вариант это арендовать стилизованный лофт или креативное пространство. Таких площадок множество в Санкт-Петербурге. В зависимости от тематики квеста мы создали подборку таких площадок по различным направлениям.
Вторым вариантом является проведение корпоративного квеста в городских условиях. Если вас интересуют интересные места и достопримечательности, то Санкт-Петербург в этом смысле идеальный город. Десятки улиц, памятников и скверов мы адаптировали под квестовые сюжеты. Безусловно, многое зависит от погоды в Северной столице. Поэтому мы продумали возможность проведения корпоративного квеста по городу не только на улице, но и с посещением различных зданий.
Сценарии корпоративного квеста в городе у нас имеются на любой вкус. Некоторые из них вы можете увидеть на сайте. Также огромное множество программ мы предлагаем при личном запросе под определенную тематику.

Корпоративный квест в офисе.

Если по какой-то причине вы решили провести корпоратив в офисе, то корпоративный квест в офисе может стать интересным новшеством для вашей компании. Кроме развлекательной части и фуршета подобный формат позволяет нестандартно провести время, а также организовать командообразование в рамках вашего рабочего пространства.
Для того, чтобы организовать мероприятие в подобном формате, необходимо сделать следующие шаги. Во-первых, требуется оценить свободное пространство офисных помещений. После этого определиться с желаемой тематикой квеста. Далее остаётся прописать и продумать механику квестовых заданий.
Если клиенты обращаются к нам провести корпоративный квест в офисе, то абсолютно всегда нам требуется запас времени, чтобы хорошо подготовить указанные пункты. Качественный квест в вашем офисе всегда требует тщательной подготовки.

Заказывая корпоративный квест, не стесняйтесь высказывать все ваши пожелания по сценарию, площадке и бюджету. Абсолютно каждый из указанных вами нюансов поможет сделать ваш корпоративный квест максимально интересным и качественным.

Заказать корпоративный квест

Ознакомиться с портфолиоОцените, как прошло мероприятие у другого коллектива