Тимбилдинг в офисе. Lego тимбилдинг.

Тимбилдинг в офисе последние несколько лет стал популярным видом корпоративного отдыха для многих компаний. Для это имеется ряд причин. Во-первых, тимбилдинг в офисе экономит время компаниям на проведение подобного мероприятия. Во-вторых, есть ряд организаций, которым необходимо сплотить сотрудников в стенах собственного офиса. Особенно, если это новый офис. И, конечно же, в-третьих, тимбилдинг в офисе помогает сэкономить бюджет при организации данного мероприятия.

Перед Новым годом для компании «Clarins» мы провели lego тимбилдинг в офисе. Последнее время корпоративная сборка lego стала популярным направлением командообразующих программ.

Как проводить lego тимбилдинг в офисе

Lego тимбилдинг, по сути, не сильно отличается от обычного тимбилдинга в офисе. Безусловно, многое зависит от количества участников. У нас было 30 человек. Как и в классическом тимбилдинге, мы разделили участников на несколько команд. У каждой команды был свой рабочий стол, а также индивидуальное задание по сборке lego. Команды понимали, что от их работы зависит общий результат тимбилдинга. Потому что каждая из команд собирала часть от одной большой общей композиции. Конечно же, для того, чтобы возник азарт, время у команд было ограничено.
Кроме этого, как и любой тимбилдинг в офисе, lego тимбилдинг требует наличия ведущего и музыкального сопровождения. Чтобы участники не скучали, ведущий постоянно общался с ними, проводил интерактивы, а диджей следил за музыкальным оформлением мероприятия.
Есть еще один очень важный момент при проведении lego тимбилдинга. Необходимо делать небольшие паузы один раз в 30-40 минут. Так как процесс сборки lego является заданием, в котором команды постоянно сосредоточены, периодически необходимо менять фокус внимания участников. В небольших перерывах мы устраивали кофе-брейки. В это время ведущий общался с сотрудниками, разыгрывал призы.

Результаты lego тимбилдинга. Как правильно завершить тимбилдинг в офисе.

Согласитесь, в любом тимбилдинге должен быть логичный и интересный финал. И lego тимбилдинг не исключение. Как мы уже говорили, у всех команд изначально была цель. Каждая команда должна была собрать часть одной общей композиции. Тем самым, каждая команда ощущала, что от ее действий зависит общий успех, а также знала к чему приведут действия ее участников. Логика простая и понятная.
Но мы решили пойти немного дальше и пригласили на этот тимбилдинг в офисе профессионального психолога. Он внимательно наблюдал за поведением и общением участников внутри команд. После того, как в финале все создали общую lego композицию, психолог разобрал с участниками их взаимодействие между собой на протяжении всего тимбилдинга. После этого разбора сотрудники узнали интересные факты, поняли ошибки, увидели себя со стороны. Также психолог объяснил участникам, как правильно работать в команде, чтобы добиваться максимального результата.

Другие виды тимбилдинга в офисе

Кроме lego тимбилдинга мы также проводим ролевые игр, квесты в офисе и многое другое. Если вы хотите по примеру lego тимбилдинга провести нечто подобное, мы также рекомендуем
Цепную реакцию или машину Голдберга. Для любителей умного отдыха у нас имеется множество интеллектуальных командных игр. Подробно вы можете ознакомиться с ними в специальном разделе. на нашем сайте.

Тимбилдинг в офисе может быть различным. Самое главное, что вариантов для его проведения имеется огромное множество. Любые ваши пожелания могут стать реальностью!

Заказать тимбилдинг в офисе

Ознакомиться с портфолиоОцените, как прошло мероприятие у другого коллектива